Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

✎ 新竹根管治療 / 新竹品御牙醫 / 牙髓病科 – 方榮葳醫師

根管治療也是大家所說的「抽神經」,牙齒可能會因為蛀牙、外傷或是牙周病,導致內部牙齒組織病變,透過根管治療,可以免於牙齒被拔除的命運。

根管治療前,為什麼要拍X光片?

X光片可以幫助牙科醫師,發現哪一顆牙齒的組織有沒有病變,進而抓出真正的原因,而做出正確的治療。而且好的X光片可以在治療前,提供患齒的許多狀況,像是蛀牙缺損範圍的大小、牙根及根管的數目、根管是否有彎曲或是鈣化、牙根是否有破損穿孔等,這些諮詢都能夠幫助醫師擬定出最好的治療計劃。

品御牙醫 牙髓病科 方榮葳醫師

牙科X光片會造成人體傷害嗎?

牙科使用的X光劑量,引起疾病的可能性並不高,會產生癌症的機率更是微乎其微,一般牙科使用的X光,輻射劑量大約是0.005毫西弗,相當於每個人一天會接受到的劑量,一般牙科診所都有鉛衣可以加以保護,皆是安全的。

_________

imperial dental care logo

牙髓病科 方榮葳醫師

國防醫學院牙醫學系學士
前台北榮民總醫院牙髓病科總醫師
台北榮民總醫院牙髓病科兼任主治醫師
三軍總醫院牙髓病科兼任主治醫師
中華民國家庭牙醫學會學員
中華民國牙髓病學專科醫師

Categories:

No responses yet

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Facebook 粉絲專頁