Spread the love
230 次瀏覽

什麼樣的情況下需要 補骨 呢?牙齒是藉由牙齒周圍的齒槽骨,藉著牙周韌帶所支撐起來的。舉例來說,齒槽骨就像房子的地基,讓他上方的房子(也就是牙齒),能夠穩固的坐落在上面。

什麼情況下齒槽骨會不足?

  • 拔牙、掉牙後,缺牙太久,造成齒槽骨萎縮
  • 嚴重的牙周病

補骨後須知

  1. 植牙手術前,需要觀察三個月至九個月的時間,等待齒槽骨長出後再進行植牙手術。
  2. 補骨手術後,可能會產生臉部腫脹、輕微瘀青的狀況,通常一至兩週後會減緩。
  3. 補骨完,兩天內多休息冰敷,可減緩腫脹及疼痛;術後的第三天,改為熱敷。
  4. 避免抽煙喝酒、吃一些刺激性的食物;也避免激烈運動(例如:跑步、游泳),刺激傷口、干擾癒合。

品御牙醫 假牙醫師

贋復假牙科 劉東翰醫師

學經歷|
國立陽明大學牙醫系學士
台北榮民總醫院口腔醫學部住院醫師
台北榮民總醫院一般牙科暨美容牙科專任醫師
中華民國家庭牙醫學會會員
紐約哥倫比亞大學植牙專班進修



聯絡我們:03-572-5557|官方網站 |Google Map| Facebook | Youtube |LineInstagram


*本站文章內容及圖片均受中華民國著作權法及相關法令保護,非經品御牙醫診所及作者同意前不得轉載、重製、散佈、改作、轉貼、播送或作為背書等行為,以免觸法。引用句子請附上原文標題、作者及原文網址。如需轉載請來信 ao4taiwan@gmail.com

No responses yet

    發佈留言

    發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

    訂閱本站電子報

    Facebook 粉絲專頁